منتديات يافا الفلسطينيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات يافا الفلسطينيه

فلسطيني وطني ثقافي اسلامي اجتماعي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيش برك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر فلسطين

صقر فلسطين


ذكر عدد الرسائل : 53
العمر : 36
المزاج : متنكد
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك   شيش برك Icon_minitimeالأربعاء 04 يونيو 2008, 3:42 pm

شيش برك


المواد :

طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

الطريقة :

نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى

يصبح العجين جامد قليلاً .

و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .

و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع

بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها

مثل القبعة تماماً .

و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يافا الفلسطينيه :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: