منتديات يافا الفلسطينيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات يافا الفلسطينيه

فلسطيني وطني ثقافي اسلامي اجتماعي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفلافل من الاكلات الشعبيه الفلسطينيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
green apple

green apple


عدد الرسائل : 44
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

الفلافل من الاكلات الشعبيه الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: الفلافل من الاكلات الشعبيه الفلسطينيه   الفلافل من الاكلات الشعبيه الفلسطينيه Icon_minitimeالجمعة 14 مارس 2008, 1:22 am

الفلافل


الفلافل من الاكلات الشعبيه الفلسطينيه Falafel


المقادير:

1 كوب فول مقشور

2/1 كوب برغل

5 بصلات

2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً

2/1 كوب حمص

3 رؤوس ثوم

2/1 باقة كزبرة خضراء

ملح وبهار حسب الرغبة

2 ملعقة طعام دقيق

2/1 ملعقة كزبرة يابسة

2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود

1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات

3 ملاعق BP وزيت

الطريقة:

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.

تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلافل من الاكلات الشعبيه الفلسطينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يافا الفلسطينيه :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: